安全で安心な製品づくり

興和物産は食品製造メーカーとして消費者の皆様に安心していただける製品づくりをしています。
さまざまなお客様のご要望に対応出来るよう、原料から吟味し種類も豊富に揃え高度な製品開発でお応えしております。そして充実した生産設備と衛生設備には特に力を入れ『※クリーン&コールドウォーターシステム』をはじめ、生麺作業場をドライの床に茹麺作業場のみウエット作業場とし、独立した別々の作業工程を取り入れて万全な体制で取り組んでおります。
原料の入荷から製造・出荷まで全ての工程であらかじめ危害を予測・予防・消滅する為、継続的に監視して不良製品の出荷を未然に防ぐよう日々努力しています。
出来上がった商品はお客様に安全にお届けする為、品質チェックはもちろん衛生管理を徹底し信頼性を高める努力を日々続けております。
『いつも変わらず美味しく安心できる』そんなお客様からの声をいただける様、会社全員で取り組んでおります。

※「クリーン&コールドウォーターシステム」とは?
きわめて衛生的で保存性の良い美味しい茹麺を作る為に、無菌状態(紫外線殺菌)5度以下の冷却水を使用して麺を冷却する方法です。

安心の麺づくり

安全で安心な製品づくり:安心の麺づくり興和物産の麺製品がどのようにして作られているのか? 
各ポイントごとの工程を、実際の映像で見る事ができます。

普段あまり見る機会がないと思われます工程の様子をぜひ映像でご覧下さい。映像はこちら

安全な配送・品質管理

安全で安心な製品づくり:安全な配送・品質管理商品をお客様の所へ安全にお届けできるよう、配送担当者が責任を持って管理いたします。

麺についてのご相談室 049-233-9111 興和物産株式会社